CTA - Certified Translation Pattaya Co., Ltd.

www.ctapattaya.com

Carolin Wiangwang

Allgemein vereidigte Dolmetscherin und Übersetzerin

 

 

CTA Language School Sprachschule

www.sprachschulepattaya.de

 

Lernen Sie Deutsch, Thailändisch oder Englisch mit uns!

 

 

GIS Nursery Deutscher Kindergarten

www.gis-thailand.com

 

Für Kinder von 1,5 - 6 Jahren Betreuung in deutscher, thailändischer und englischer Sprache

 

CTA - Gems    Chonburi Thailand 

www.cta-gems.com

 

Geschliffene und rohe Edelsteine, Mineralien und handgefertiger Schmuck

 

 

 

NEU!

 

CTA Berlin

Besuchen oder kontaktieren Sie unsere Filiale in Berlin für Ihre Übersetzungen oder zur Beratung!

 

berlin@ctapattaya.de    +49 176 62847178

 

WILLKOMMEN BEI CTA!

 

Beglaubigte Deutsch Thailändisch Übersetzungen, Übersetzungen Englisch Deutsch, Sprachschule, Visaservice, Reise- und Krankenversicherungen, Rechtsberatung, Rentenangelegenheiten

 

 

Wir freuen uns, Sie auf unserer Internetpräsenz begrüßen zu dürfen!

Informieren Sie sich über unsere Leistungen; wenn Sie Fragen haben, helfen wir Ihnen gerne mit einer umfassenden fachmännischen Beratung weiter.

 

Reden Sie mit uns, wir sind gerne für Sie da!

 

 

 

 

CTA NEWS!!

 

 

 

Eheschließung Deutsche / Thailänder

 

Ist die Eheschließung mit Thailändern wirklich so kompliziert?

 

Man hört und man sieht Vieles und oft bekommt man Horrorgeschichten von Bekannten erzählt, die bereits versucht haben, ihre thailändischen Partner zu heiraten, aber gescheitert sind. Warum? Alles ist zu kompliziert, zu aufwendig, man bekommt die Dokumente nicht zusammen, gerade wenn Vorehen bestanden, es ist zu unübersichtlich, man blickt irgendwann nicht mehr durch und weiß nicht weiter.

Wir verstehen das, denn es kann tatsächlich verwirrend werden, wenn man die Wege nicht kennt.

 

Was braucht man nun aber wirklich, um mit einem Thailänder oder einer Thailänderin die Ehe zu schließen?

 

Egal, ob man beabsichtigt, in Deutschland oder in Thailand zu heiraten, folgende Dokumente brauchen Sie von Ihrem thailändischen Partner oder Ihrer thailändischen Partnerin:

 

Grundset an Dokumenten:

  • Geburtsurkunde

  • Hausregister

  • Ledigkeitsbescheinigung

  • Zentralregisterauszug aus Bangkok (Antrag zum Familienregister)

„Der Zentralregisterauszug gibt Auskunft über die personenbezogenen Daten, Ehefähigkeit, Vorehen und Scheidungen, sowie erfolgte Namensänderungen.“

Bei der Beschaffung des Zentralregisterauszuges sind wir Ihnen gerne behilflich.

 

Bei Vorehen zusätzlich:

  • Heiratsregister und eventuell Heiratsurkunde

  • Scheidungsregister und Scheidungsurkunde

  • Gegebenenfalls gerichtliches Scheidungsurteil

Es sind die Dokumente aller Vorehen vorzulegen.

 

Bei Namenänderung(en), was in Thailand durchaus üblich sein kann, werden ebenfalls die Urkunden zu allen Namensänderungen benötigt.

 

Diese Dokumente müssen nun beglaubigt ins Deutsche von einem vereidigten Übersetzer für Thai-Deutsch übersetzt werden. Die Originaldokumente müssen dann bei der Deutschen Botschaft in Bangkok zur Legalisierung eingereicht werden.

 

Was ist die Legalisierung?

Bei der Legalisierung prüft die Deutsche Botschaft die Dokumente bei den ausstellenden thailändischen Behörden auf Echtheit. 

Das Legalisierungsverfahren dauert in der Regel 8-10 Wochen.

Gelegentlich kann es längere Zeit in Anspruch nehmen; z. B., falls die Behörden nicht kooperieren, eine Urkunde schon sehr alt ist, etc.

Sobald die Dokumente dann von der Botschaft auf Echtheit geprüft sind, kann mit diesen in Deutschland das Ehefähigkeitszeugnis beantragt werden.

 

Je nach Standesamt ist noch eine beglaubigte Kopie des Reisepasses, bzw. des übersetzten Personalausweises des thailändischen Partners mit einzureichen.

 

Die erste Hürde ist damit geschafft.

 

Heirat in Thailand:

Sobald das Ehefähigkeitszeugnis vorliegt, kann man mit diesem bei der Deutschen Botschaft nun eine Konsularbescheinigung beantragen und mit der Konsularbescheinigung in jedem Standesamt in Thailand heiraten......wobei die Eheschließung zwischen Ausländern und Thais im Standesamt Bangrak in Bangkok noch immer am Einfachsten ist.

 

Heirat in Deutschland:

Um in Deutschland heiraten zu können, muss zunächst ein Visum zur Eheschließung bei der Deutschen Botschaft beantragt werden. Um solch ein Heiratsvisum beantragen zu können, muss der thailändische Partner im Besitz von Deutschkenntnissen auf dem international festgelegten A1 Niveau sein. Diese Kenntnisse müssen durch ein Zertifikat vorgewiesen werden. Falls in Thailand erworben, muss ein Zertifikat des Goethe- Instituts in Bangkok mit zur Visumbeantragung eingereicht werden.

Außerdem muss neben einem 2fach ausgefüllten Antrag das oben genannte Dokumentenpaket mit eingereicht werden.

Das Verfahren zur Legalisierung der Dokumente kann hierbei bei Beantragung des Visums angestoßen werden und somit gleichzeitig zur Visumbearbeitungszeit laufen.

Alles in allem dauert es mindestens 6 Wochen bis zum Entscheid über die Visumvergabe sowie der Legalisierung der Dokumente, in der Regel geht die Laufzeit jedoch länger. 

 

 

Was CTA für Sie übernehmen kann:

 

  • Carolin Wiangwang ist vereidigte Übersetzerin für die thailändische Sprache und ist autorisiert, Ihre Deutsch Thailändisch Übersetzungen anzufertigen.

  • Wir reichen die Dokumente für Sie bei der Deutschen Botschaft zur Legalisierung ein und betreuen den Ablauf. D.h., wir fragen nach 6 Wochen vor Ort nach, treten bei Problemen für Sie in Kontakt mit den thailändischen und den deutschen Behörden, sofern rechtlich möglich; wir geben Ihnen Ratschläge, falls wir aus rechtlichen Gründen nicht mit den Behörden direkten Kontakt aufnehmen dürfen.

  • Wir erteilen in unserer Sprachschule Deutschunterricht und bereiten den/die thailändische/n Partner/in auf den A1 Sprachtest beim Goethe-Institut vor.

  • Wir begleiten Sie/den/die thailändische/n Partner/in zur Deutschen Botschaft, bereiten auf die Antragsstellung vor und betreuen Sie und Ihren Partnern oder Ihre Partnerin bei allen Fragen während der Bearbeitungszeit des Visums und darüber hinaus.

  • Wir holen die legalisierten Dokumente und das erteilte Visum bei der Botschaft ab.

  • Wir buchen den Flug nach Deutschland und begleiten auf Wunsch auch zum Flughafen.

 

 

 

Es ist umfangreich, aber nicht allzu kompliziert, wenn man Schritt für Schritt vorgeht. 

Man kann allerdings nicht pauschal sagen, so funktioniert es und nicht anders, da jede Eheschließung und der Weg bis dahin individuell betrachtet werden muss. 

So kommt es vor, dass ein deutsches Standesamt zusätzliche Fragen hat, ein thailändisches Bezirksamt ein Dokument nicht beglaubigt....man darf nicht vergessen, dass auch dort Menschen arbeiten, die eventuell diese Fragestellung noch nicht hatten und selbst teilweise etwas ratlos sind. 

 

CTA steht Ihnen hier gern zur Seite. Wir haben 15 Jahre Erfahrung und wissen, wie wir auch kompliziertere Fälle lösen. Wir übernehmen, wo wir können und wo es Sinn macht, die Kommunikation mit den Ämtern und der Botschaft für Sie und achten auf Fristen und Laufzeiten. Wir nehmen Ihnen gerne Unsicherheiten und Stress bei diesem wichtigen und lebensverändernden Schritt ab.

 

Kontaktieren Sie uns für auf Sie individuell zugeschnittene Informationen!

 

 

 

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© CTA-Certified Translation Pattaya Co., Ltd.